• Отдых на море
    Отдых на море

    Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!

Звоните нам:
+38 (067) 766 91 76
+38 (099) 138 68 38
tour-akademia@ukr.net

 Ласковое море Балканского побережья (Македония, Албания, Черногория )
  • Направление: Туры в Албанию, Туры в Македонию, Туры в Черногорию

Автобусный тур в Македонию, Албанию и Черногорию с выездом из Харькова, Днепра, Запорожья, Мелитополя, Херсона, Николаева, Одессы!
Тур обслуживает автобус со спальными местами (во время ночного переезда можно полностью горизонтально разложить кресло)

 
Апрель-май Июнь Июль Август сентябрь
28.04 — 07.05.2017 23.06 — 02.05.2017 21.07 — 30.07.2017 18.08 — 27.08.2017 15.09 — 24.08.2017
Стоимость тура:
ECONOM — 245 € (проживание в гест-хаусах, виллах, 2,3 местных номерах)
STANDART — 285 € (проживание в отелях уровня 3*, 2,3 местные номера)

Подробная программа тура:

День 1. Харьков
Выезд из: Харькова
Возможно присоединение: (Днепр, Запорожье, Мелитополь, Николаев, Херсон)
День 2. Одесса
Выезд из: Одессы. Переезд по территории Украины, Молдавии, Румынии. Прохождение границ.
День 3. Скопье, Македония
Прибытие в Скопье, Македония.
Экскурсия: «Изумрудное озеро каньона Матка» (20 евро)
Каньон Матка расположен недалеко от города Скопье. Этот живописный каньон был создан рекой Треской, проложившей свой путь через горный массив. В 1938 году реку Треску перегородили плотиной, благодаря чему образовалось удивительно красивое озеро с водой изумрудного — бирюзового цвета. “Здесь витает дух мистики и тайны, а воздух наполнен созидающей энергией космоса.” На прогулочном катере мы отправимся в небольшое путешествие по сказочному озеру каньона. На скалистых склонах можно рассмотреть средневековые монастыри и церквушки, что спрятались здесь от посторонних глаз. Самая известная – церковь Святого Андрея, построенная в 1389 году. А миллионы лет назад природа создала здесь свое геологическое чудо — десять пещер, длиной от 20 до 200 метров, богато украшенных внутри сталактитами и сталагмитами. Сама известная из них — пещера Врело. Здесь мы с вами и побываем.
Рядом с озером расположились кафе и ресторанчики. Вкусная еда, приготовленная любовью, свежий горный воздух, скалистые зеленые склоны, прозрачная водная гладь озера – что может быть прекраснее для отдыха?
Экскурсия в Скопье.
Скопье — «Город семи ворот», расположен на берегах живописной реки Вардар, в северном регионе Македонии. Город является не только столицей, но и важнейшим культурным и экономическим центром государства. За свою многовековую историю столица страны пережила много значимых событий: город побывал под властью Византии и Сербии, был столицей Болгарского царства, пока на 520 лет не был захвачен османами. В ходе обзорной пешеходной экскурсии мы увидим Старый и Новый Скопье, станем свидетелями его многовековой, богатой достопримечательностями истории.
Крест Тысячелетия (за дополнительную плату — 5 евро)
Одним из самых высоких памятников не только в Македонии, но и во всем мире, является монументальное сооружение Крест Тысячелетия, который был возведен на вершине горы Водно в 2002 году, в честь двух тысячелетнего юбилея принятия македонцами христианства. Предлагаем всем вместе подняться автобусом в удивительное место, которое называется Среднее Водно. Воспользоваться канатной дорогой и несколько минут парить в воздухе, глядя на панораму города из кабины фуникулера, ведущего к Миллениумскому Кресту или Кресту Тысячелетия. Памятник представляет собой огромных размеров крест, высота которого составляет шестьдесят шесть метров, что позволяет называть его самым большим крестом на планете. С вершины этого величественного монумента открываются прекрасные городские пейзажи. Особенно красив Крест Тысячелетия ночью, когда включается эффектная подсветка, и вид этого зрелища невероятно завораживает и ошеломляет.
Поселение в отель. Ночлег в отеле.
Крест Тысячелетия - скопье-македония

День 4. Дуррес, Албания
Завтрак. Выселение из отеля.
Переезд в Дуррес, Албания. Поселение в отель.
Отдых на море.
Албанский вечер (25 евро)
Албанцы — очень гостеприимный народ с многовековой культурой и традициями, берущими свое начало еще с античных времен.А как по-ближе узнать особенности традиций древнего народа? Конечно же посетить традиционное албанское застолье! Попробовать блюда албанской национальной кухни, послушать аутентичное полифоническое песнопение, пуститься в пляс под национальные албанские танцы и запить все это прекрасным вином или традиционной raki.
Ночлег в отеле.
албанское застолье

День 5. Дуррес- Боко-Которский залив, Черногория
Завтрак. Отдых на море.
Экскурсия «Морской бриз Монтенегро» (30 евро): прогулка на кораблике по Боко-Которскому заливу, города Пераст и Котор.
Боко-Которская бухта одна из 25 красивейших мировых бухт, которая охраняется Мировым Наследием ЮНЕСКО. Благодаря своему необычному облику, залив часто называют самым южным Европейским фьордом, однако, в действительности, он является затопленным морским каньоном.
Залив состоит из 4х меньших по размеру бухт: Тивата, Герцег-Нови, Рисана и Котора. Во время прогулки по спокойной, как ледяная гладь, Адриатике, Вы сможете насладиться живописной природой, богатой историей и выдающейся архитектурой. Неприступные скалы гор Ловчена и Ориена, возвышаясь над береговой линией, охраняют залив от северных ледяных ветров. Весь залив-это огромный ботанический сад, в котором обитают цветы и растения со всего мира: средиземноморские фрукты, оливы, каштаны, агавы, пальмы, олеандры и даже бананы.

Мы остановимся на небольшом рукотворном островке «Госпа-од-Шкрпьела», что означает «Мадонна на Рифе» или «Божья Матерь на Скале». Он был создан поверх рифа после того, как в 1452 году два моряка из Пераста, братья Мортешичи, нашли на нём икону Богородицы, которая излечила одного из них от болезни. После этого икона сразу стала почитаемой. А позже, жители Пераста построили там церковь Божьей Матери. На протяжении столетий церковь получала дары от богатых горожан и капитанов кораблей и сейчас является не только храмом, но также сокровищницей и картинной галереей.

Далее, совершим пешеходную прогулку по Перасту — старинному городку на берегу Боко-Которского залива. Много веков назад, он был частью Венецианской республики и имел важное политическое значение как приграничный город, не один век охраняющий вход в Которскую бухту. А сейчас – это милый уютный городок, здесь приятно прогуляться по городской набережной, наслаждаясь тишиной и запахом сосен.

В глубине Боко-Которского залива расположился город с многовековой историей – величавый Котор. Сердцем и душой Котора является Старый город, окруженный древними крепостными стенами и сохранивший множество исторических и архитектурных памятников: соборы и церкви, узкие улочки и лестницы, просторные площади и фонтаны. В ходе пешеходной обзорной экскурсии мы окунемся в многовековую историю города и, пусть совсем ненадолго,станем ее частичкой..
Возвращение в отель. Ночлег в отеле.
балканский полуостров

День 6. Влера- Берат- Апполония Иллирийская
Завтрак. Переезд во Влеру, Албания
Влера — это популярный город-курорт албанской Ривьеры, расположенный в уникальном месте: на стыке двух морей – Адриатического и Ионического. Помимо великолепных пляжей, Влера богата своей историей и памятниками различных эпох: от античности до средневековья. Прогулка по этому уютному городку безоговорочно понравится любителям истории: суфийский храм Куз Баба Текке, Мечеть Мурадие, терраса Кузум-Баба и многое другое…
Во Влёре и её окрестностях всё ещё есть нетронутые цивилизацией природные уголки, удивительные места дикой природы. Разнообразные пляжи: песчаные, галечные или каменистые, с всегда чистой и прозрачной водой, позволяют ощутить неповторимое очарование Адриатического и Ионического морей и красоту прекрасной Албанской Ривьеры, сердцем которой и является Влёра.

Экскурсия «От античности до средневековья» (15 евро):
Аполлония Иллирийская — крупнейший древнегреческий порт в Иллирии, был основан в 588 г. до н. э. Аполлония, упомянутая Аристотелем, чеканила собственную монету и продавала за рубеж иллирийских рабов.
До наших дней здесь сохранились сооружения постройки III в. до н. э — II в. н. э, такие как: Амфитеатр, колоннада магазинов римского городского центра, Одеон, «Мозаичный Дом» с фонтаном, Булетерион, а также более поздние: монастырь Св. Марии (XII в. н. э.) с музеем Археологии и византийской церковью. Но, всё таки, большая часть Аполлонии до сих пор находится под землей, повсюду видны уходящие под землю улицы некогда могущественного города.

Берат — древний город на юге Албании, расположившийся на берегу реки Осим. Сегодня Берат официально носит имя «город-музей», а неофициально – «город тысячи окон»: из-за множества окон в покрытых красной черепицей в домиках, приютившихся на склоне горного хребта Томори, словно ласточкины гнезда. Окошки будто специально повернуты «по солнцу», чтобы его лучи тысячами огней отражались в них.
Во время пешеходной экскурсии мы познакомимся с многочисленными памятниками истории, мусульманскими и христианскими храмами, а также, главной достопримечательностью города- древней цитаделью 13 в., величественно возвышающейся над городом. Старая часть города вместе с крепостью внесены в список наследия ЮНЕСКО, а здесь до сих пор живут и трудятся обычные люди. И мы, совсем ненадолго, можем стать свидетелями их повседневной жизни среди многовековой истории.

Поселение в отель.Отдых на море.
Ночлег в отеле.

балканский полуостров1

День 7. Влера — Джирокастра — Саранда

Завтрак. Экскурсия+отдых на море: «Джирокастра и Белоснежные пляжи Саранды» (за дополнительную плату — 30 евро)
Джирокастра — самобытный город-музей на юге Албании, удивительным образом расположившийся на вершине горы, нависая над руслом бурной реки Дрин. Город был основан в 12 в., и прекрасно сохранился до наших дней, что дало ему право стать частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так называемый «Каменный город» или «город тысячи шагов» получил свои “прозвища” благодаря единому архитектурному комплексу, состоящему из множества старинных домов и особняков с белыми каменными стенами, деревянными балконами, башнями в османском стиле, тянущихся вдоль узеньких каменных улочек. Прогулка по хитросплетениям мощеных камнем улиц, перенесет вас назад, в далекую эпоху Средневековья. Посетив крепость, или Калу, с постройки которой и началась история Джирокастры, можно полюбоваться прекрасными панорамными видами на реку, город, живописные окрестности.

Саранда — это очаровательный курортный городок на юге Албании, уютно расположившийся среди гор на берегу Ионического моря. Здесь 300 солнечных дней в году и мягкий средиземноморский климат. Это идеальное место для романтического отдыха. Главными достопримечательностями окрестностей города являются восхитительные морские пейзажи, укромные бухты, фантастические пляжи с белоснежным песком и бирюзовой прозрачной водой: Ксамиль (Ksamil), Крорез (Krorëz), Какоме (Kakome).

Недалеко от Саранды, в национальном парке Бутринти есть уникальное природное явление: источник «Blue eye» (Голубой глаз) — прямо у подножия горы вырывается из-под земли поток кристально чистой воды. Вода от темного-синего цвета в центре до голубого по краям создает необычное зрелище, напоминающее человеческий глаз. Источник очень глубок, а температура воды едва достигает 14С но смельчаки могут попытать счастья и искупаться..
Возвращение в отель. Ночлег в отеле.

День 8. Охрид
Завтрак. Выселение из отеля.
Переезд в Охрид, Македония.
Охрид – небольшой древний и невероятно колоритный город на берегу одноименного Охридского озера, считается культурной столицей южнославянских народов, духовным центром Македонии. Главная гордость и слава города — православные церкви и монастыри 11–14 вв., сохранившиеся до наших дней несмотря на столетия владычества турок-мусульман. Поэтому Охрид часто называют «Иерусалимом на Балканах».

В ходе пешеходной обзорной экскурсии мы познакомимся с археологическими и архитектурными памятками древних культур.
Но самой главной достопримечательностью является Охридское озеро — самое глубокое (288 м) и древнее озеро (около 5 млн. лет) на Балканах, сохранившее уникальную водную экосистему. Во всем мире есть всего несколько озёр, сходных по происхождению, самые известные из них – Байкал и Танганьика. На берегу озера расположились многочисленные пляжи, протяженностью более 30 км. Здесь же вы найдете множество кафе и ресторанчиков, где за небольшие деньги можно попробовать блюда национальной кухни и насладиться невероятно красивыми пейзажами.
Предлагаем прогуляться на кораблике и полюбоваться красотой живописного Охридского озера, (за дополнительную плату — 10 евро). На кораблике работает бар (чай, кофе, сливовица, ракия — платно)

Экскурсия в монастырь святого Наума (15 евро)
Монастырь Святого Наума, что находится на холме близ Охридского озера, был построен в 9-10 веках святым Наумом Охридским, который являлся младшим учеником Кирилла и Мефодия. Здание имеет причудливую форму — врезанного креста в квадратичном пространстве с куполом, стоящего на четырех колоннах. Выше добавлен похожий купол с высоким тамбуром. Внутри храм украшен живописью, выполненной мастером Трпо. Особого внимания заслуживает иконостас, он выполнен в резьбе в 1711 году неизвестными мастерами. Иконы производят неизгладимое впечатление, среди которых выделяются «Распятие Христа» и «Вход в Иерусалим». Монастырь возвышается на горе Галичица, а прямо под ней бьют целебные источники. Сюда стекается множество туристов, чтобы поклониться святыне и испить живительную воду. Живописные пейзажи дополняют общую картину, оставляя о святых местах неизгладимое впечатление.

Возвращение на Украину.
Ночной переезд по территории Македонии, Болгарии.

День 9 — 10.
Транзит по территории Болгарии, Румынии, Молдавии. Прохождение границ.
Прибытие в Украину.
балканский полуостров2

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНЫ:
— проезд автобусом по маршруту тура;
— проживание (5 ночей);
— питание завтраки;
— экскурсии с русскоязычным гидом по программе тура;
— мед. страховка;
— сопровождение гидом-руководителем по маршруту тура.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
— консульский сбор 35 евро+150 грн;
—150 грн (пенсионеры, студенты, дети до 21 года);
— дополнительные экскурсии;
— входные билеты в экскурсионные объекты;
— city-tax в отелях;

Заказать тур в Албанию из Харькова!

+38 (067) 766 91 76
+38 (099) 138 68 38
 

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

академия отдыха
Слоган Академия отдыха
COPYRIGHT, 2011
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Звоните нам:
+38 (067) 766 91 76
+38 (099) 138 68 38
tour-akademia@ukr.net
Академия отдыха в Вконтакте Академия отдыха в Твиттере Академия отдыха в Facebook Яндекс.Метрика