• Отдых на море
    Отдых на море

    Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!

Звоните нам:
+38 (067) 766 91 76
+38 (099) 138 68 38
tour-akademia@ukr.net

Выходные в Карпатах. Говерла, Солотвино, Яремче 2017

Выходные в Карпатах. Говерла, Солотвино, Яремче

 

Регулярный тур выходного дня в Карпаты с покорением наибольшей вершины Украины г. Говерла!


В программе тура:

Поход на Говерлу, купание в соленых озерах в Солотвино;
географический центр Европы;
водопад «Труфянец» и водопад «Пробий»;
музей-колыба гуцульского быта, минеральные источники;
Яблунецкий перевал, самый большой деревянный герб Украины;
Яремче, Ворохта, Буковель…

Тур в Карпаты подарит состояние эйфории и восторга от лежащих у ног необъятных панорам в Карпатах невероятной красоты, которые достанутся в подарок после похода на Говерлу.Поднимитесь на Говерлу, чтобы навсегда оставить в них кусочек своего сердца, взамен сохранив в своей памяти совершенную красоту украинских Карпат…Тур в Карпаты — поход на Говерлу не сложен, совершить поход сможет практически любой участник без предварительных тренировок.

 

Программа тура
  • 1 ДЕНЬ.ЧЕТВЕРГ

    19:30 сбор группы в г. Киев, м. Житомирская,  и выезд  автобусом (аудио, СD, DVD) до пгт. Ясиня Раховского р-н Закарпатской обл.

    В 21:30 остановка и посадка туристов в г. Житомир, центральный автовокзал.(заправка БРСМ )

  • 2 ДЕНЬ.ПЯТНИЦА

    Приезд в Пгт. Ясиня, Раховского района, Закарпатской области. Поселок расположен в долине между Свидовецким и Черногорским хребтами на берегах рек Лазещина и Чёрная Тиса, у подножья гор Говерла, Петрос, Близнецы.

    Размещение в частных коттеджах или в отелях. Завтрак.

    Выезд на экскурсионную программу «Изюминки Закарпатья». (взрослый 130 грн., дети до 12 лет 70 грн.).

    Закарпатье — край сказочной величественной природы и самобытной местной культуры. Живописная дорога извивается вдоль самой большой водной артерии Закарпатья – Тисы, образующей границу Украины с Румынией. Экскурсия рассказывает Вам о Раховщине и Тисе, об уникальной одаренности гуцулов, которые живут в самом центре Европы. Остановка в с. Квасы возле минеральных источников (не забудьте взять с собой пустые пластиковые бутылки). Осмотр самого высокогорного, каскадного типа в Украине — водопада «Труфанец».

    Рахов — небольшой живописный город, который притаился среди гор. Его еще называют «Гуцульским Парижем». Тихий и спокойный городок, а вокруг — захватывающие горные пейзажи, которые покоряют сердце каждого. Будет возможность  посетить (самостоятельно) единственный в Европе музей экологии гор Карпатского биосферного заповедника; пообедаете в Колыбе-музее возле стелы, символизирующей центр Европы в с. Деловое.

    Приезд в Солотвино. Посещение (вх. билет 50грн.взр/ 30грн. дети до 12ти лет.)  солёных озёр в Солотвино — кусочек Мёртвого моря, которые очень благоприятно влияют на кожу человека, а грязи по своим лечебным свойствам не уступают грязи Мертвого моря. С годами в Солотвине образовалась группа из шести крупных озёр. Самое крупное и самое красивое из них – Кунигýнда. Так звали германскую царицу, жену киевского князя Ярополка. Озеро образовалось в 1902 году после провала грунта на 20 метров: рабочие пытались соорудить новую шахту для промышленной соледобычи. Теперь Кунигýнда – крупнейшее солёное озеро Закарпатья. Содержание соли (35%) и высокая температура воды, которая колеблется в пределах 17 (зимой) — 27 (летом) градусов привлекает сюда туристов круглый год. Берега озер покрыты лечебной грязью, позволяющей лечить кожные заболевания. В озере невозможно утонуть: концентрация соли в Кунигунде столь велика (146-150‰), что вода попросту выталкивает человека на поверхность. Концентрация соли около 200 грамм на литр. Поплавать в водах Солотвинских озёр полезно: в вое повышенная концентрация ионов брома, а дно и берега озёр покрыты слоем лечебной чёрной грязи. Грязелечение, наряду с лечением рапой (соляным раствором) и солнечными ваннами – традиционный вид солотвинской курортной терапии на протяжении последних десятилетий.

     

    Возвращение в п. Ясиня. Свободное время. Ужин. Для желающих сауна, чаны, бильярд.  

3 ДЕНЬ.СУББОТА

Завтрак. Инструктированный поход на Говерлу (факультативно) с легким обедом на природе. Говерла — самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины. Говерла расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, и принадлежит к хребту Черногора в Карпатах. Высота горы составляет 2061 м над уровнем моря.
 
Гора Говерла — уже давно стала одним из важнейших символов государства. Только приложив усилия, мы сполна поймем ее ценность, и с каждым шагом к вершине нам будут открываться вся красота и величие Карпат, а любовь к ним будет крепнуть.
Возвращение в с. Ясиня, Ужин. Свободное время, сауна, шашлык.

4 ДЕНЬ.ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак. Освобождение номеров.

Выезд на экскурсионную программу «Жемчужины Прикарпатья»: Ясиня — Яблунецкий перевал – Ворохта — Буковель — Яремче в сопровождении гида.

По дороге: остановка на Яблунецком перевале, высота перевала  – 931 метр над уровнем моря. Яблунецкий перевал — переход, что соединяет реки Прут и Тиса. Яблунецкий перевал образует границу, которая разделяем Закарпатскую и Ивано-Франковскую области. Здесь работает известный сувенирный рынок. Яблунецкий перевал попал в Украинскую книгу рекордов, как самая высокогорная трасса в Украине. С Яблунецкого перевала видны вершины: «Горган» (1540 м.), Синяк (1606 м.), Довбушанка (1771 м.). Также отсюда можно увидеть «Черногору» с «Говерлой» и массив «Свидовец». Фото на память возле самого большого в Украине деревянного герба!

В Ворохте: подъем на панорамном подъемнике, осмотр трамплинов, фотографии в гуцульской одежде и на лошадях. Ворохта – это очаровывающая воображение красота диких гор, реки, обрамленные в отвесные скалы и раскинутые в горах поселки. Вы посетите деревянную церковь Рождества Богородицы, 1615 года – известнейшую, «классическую» гуцульскую церковь; арочные железнодорожные мосты, построенные австрийцами еще в 19 веке.

На Буковеле: осмотр самого большого горнолыжного курорта Украины, подъём на панорамном подъёмнике.

В Яремче: один из наиболее известных климатических курортов Карпат, самый прекрасный уголок наших гор. Расположенный в живописной долине реки Прут, город очаровывает своей красотой. Яремче славится своими памятниками архитектуры (XVII ст.). А также:

  • 5 ДЕНЬ.ПОНЕДЕЛЬНИК

    Приезд в Киев (Ваш город) рано утром (06:00 — 08:00)

 

Стоимость тура

1550 грн. частные коттеджи (санузел на 2-3 номера)
дети с 3 до 12 лет (с двумя взрослыми в номере) 1350 грн.
доплата за одноместное размещение 350 грн.


1700 грн. Мини отели: «Арника», «Меридиан», «Гуцульщина», «Мисливська Вежа» (санузел номере)
дети с 3 до 12 лет (с двумя взрослыми в номере) 1500 грн.
доплата за одноместное размещение 450 грн.


1800 грн. Отели:   «Форвард» , «Суховія» , «5 Колесо»
дети с 3 до 12 лет  (с двумя взрослыми в номере) 1550 грн.
доплата за одноместное размещение 500 грн.


Выезд на экскурсионную программу «Изюминки Закарпатья» (взрослый 130 грн., дети до 12 лет 70 грн.).
Инструктированный поход на г. Говерлу (не требует физической подготовки) с легким обедом на природе 350 грн. взрослый.
При заказе и оплате экскурсии до выезда, стоимость: 290 грн. взрослый, 200  грн. дети с 6 до 12 лет.

В стоимость тура входит:

Проезд автобусом согласно программы;
проживание в частных коттеджах или в отелях;
3 завтрака, 2 ужина;
экскурсионная программа «Жемчужины Прикарпатья»: Яремче, Ворохта, Буковель;
услуги сопровождающего, страховка.

Доп. услуги за доп. плату:

Факультативные экскурсии;
Входные билеты на экскурсионные объекты;
Сауна 250 грн. час за сауну.

 

Заказать тур в Карпаты из Киева!

+38 (067) 766 91 76
+38 (099) 138 68 38

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

академия отдыха
Слоган Академия отдыха
COPYRIGHT, 2011
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Звоните нам:
+38 (067) 766 91 76
+38 (099) 138 68 38
tour-akademia@ukr.net
Академия отдыха в Вконтакте Академия отдыха в Твиттере Академия отдыха в Facebook Яндекс.Метрика